Сериалы Вам

Почему мы можем доверять обещаниям Бога, что Он покончит в скором времени со злом?

Существует множество теорий, которые пытаются объяснить, почему в мире столько зла и страдания. Но для верующих людей, есть еще один фактор, который помогает им понять эту проблему - обещания Бога о конце зла.

Библия в разных местах утверждает, что Бог скоро покончит со злом на земле и создаст новый, идеальный мир, где не будет ни болезней, ни страданий, ни смерти. Например, в книге Откровение Иоанна Богослова говорится: «Бог отирет всякую слезу с их глаз, и смерти не будет более, ни плача, ни вопля, ни болезни не будет более, потому что прежнее прошло.»(Откр. 21:4)

Но почему мы можем доверять этим обещаниям? Перед тем, как ответить на этот вопрос, нужно понять, что зло не является волей Бога. Библия утверждает, что Бог создал мир и людей совершенными, но волею своей, люди сделали выбор против Бога и принесли зло в мир. Бог не желал зла, но Он всегда был готов бороться с ним ради своей любви к людям.

Таким образом, когда Бог обещает покончить со злом и создать новый мир, это не просто пустая обещание. Бог уже показал свою готовность сражаться с злом на земле, посылая своего Сына Иисуса Христа, чтобы спасти нас от греха и смерти. Кроме того, Бог последовательно выполняет свои обещания и пророчества, что доказывает его верность и достоверность.

Таким образом, мы можем доверять обещаниям Бога о конце зла, и что Он создаст новый, идеальный мир, потому что это не просто слова. Это обещание Бога, который любит нас и готов бороться с злом, чтобы создать для нас лучшее будущее. Конечно, это требует веры и терпения от нашей стороны, но мы можем быть уверены, что Бог обещает, что нам не придется страдать вечно. Он скоро покончит со злом и установит свое царство на земле. (Мф. 6:10)

В заключении, обещания Бога о конце зла и создании нового мира - это не просто пустые слова. Это обещания Бога, который Готов и способен исполнить все свои обещания и пророчества. Мы можем доверять Богу и быть уверенными в том, что нам не придется страдать вечно, и что Бог покончит со злом, создавая для нас лучшее будущее.