Сериалы Вам

Научите, пожалуйста, как приготовить рассыпчатый плов?

Плов - это классическое блюдо восточной кухни, которое очень популярно во всем мире. Это ароматное и вкусное блюдо из риса, мяса, овощей и специй может быть приготовлено по-разному. Но сегодня мы расскажем о том, как приготовить рассыпчатый плов.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кусочками и обжарьте на масле в глубокой сковороде, пока оно не станет золотистого цвета. Выньте мясо на тарелку и поставьте в сторону.
  2. Нарежьте лук на кусочки и обжарьте на масле в той же сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку мясо и специи (куркум, зиру, кориандр, соль и перец). Перемешайте и жарьте еще несколько минут.
  4. Промойте рис несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Оставьте рис на 10 минут в горячей воде, затем промойте еще раз.
  5. Переложите мясо и лук на дно глубокой кастрюли, залейте 3 стакана кипяченой воды и доведите до кипения.
  6. Добавьте рис, перемешайте и закройте крышкой. Потушите на маленьком огне 20 минут.
  7. После 20 минут поднимите крышку и проверьте, готов ли рис. Добавьте еще немного воды, если нужно, и закройте крышку снова на 10 минут.
  8. Готовый плов разделите на порции, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Таким образом, вы можете приготовить вкусный и ароматный рассыпчатый плов дома. Убедитесь, что вы следуете этому рецепту и используете достаточное количество специй и масла, чтобы придать блюду настоящий восточный вкус.