Сериалы Вам

Jivy v USA 10 let, подскажите рецепт беляшей, мой муж очень их любит

Америка - это страна, где можно отведать блюда из разных уголков мира, но иногда хочется чего-то домашнего и привычного. Например, беляши. Это популярное блюдо в России, которое, кажется, сделано, чтобы утолить голод и зарядить энергией на весь день.

Мой муж очень любит беляши. И хотя мы живем в США уже 10 лет, он всегда будет рад этому блюду в любое время дня и ночи. Поэтому, я решила поделиться с вами рецептом, который мы используем для приготовления беляшей дома.

Рецепт беляшей

Ингредиенты

Приготовление

  1. Муку просеять в большую миску, добавить сахар и соль. Разбавить кипятком и перемешать, чтобы сахар и соль растворились. Оставить на 10 минут, чтобы опара подошла.
  2. Добавить дрожжи, теплое молоко и теплую воду в опару. Перемешать.
  3. Добавить растительное масло и постепенно добавить муку, замешивая тесто. Месить, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.
  4. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто на 1-2 часа в теплом месте для подъема.
  5. В это время приготовить начинку. Нарезать мясо и лук мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать их в пласты. На одну половину пласта выложить начинку и накрыть второй половиной.
  7. Смазать беляши маслом и выложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для дополнительного подъема.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать беляши в течение 25-30 минут до золотистого цвета на верхней поверхности.

Готовые беляши можно подавать горячими со сметаной или клюквенным вареньем.

Надеюсь, наш рецепт беляшей станет для вас любимым и будет вкусным утешением для домоседов в течение долгих зимних вечеров. Приятного аппетита!