Jivy v USA 10 let, подскажите рецепт беляшей, мой муж очень их любит
Америка - это страна, где можно отведать блюда из разных уголков мира, но иногда хочется чего-то домашнего и привычного. Например, беляши. Это популярное блюдо в России, которое, кажется, сделано, чтобы утолить голод и зарядить энергией на весь день.
Мой муж очень любит беляши. И хотя мы живем в США уже 10 лет, он всегда будет рад этому блюду в любое время дня и ночи. Поэтому, я решила поделиться с вами рецептом, который мы используем для приготовления беляшей дома.
Рецепт беляшей
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 50 гр. сахара
- 10 гр. соли
- 20 гр. дрожжей
- 200 мл. теплой воды
- 200 мл. теплого молока
- 100 гр. растительного масла
- 800 гр. мяса (свинина, говядина или смесь)
- 2-3 луковицы
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Муку просеять в большую миску, добавить сахар и соль. Разбавить кипятком и перемешать, чтобы сахар и соль растворились. Оставить на 10 минут, чтобы опара подошла.
- Добавить дрожжи, теплое молоко и теплую воду в опару. Перемешать.
- Добавить растительное масло и постепенно добавить муку, замешивая тесто. Месить, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.
- Накрыть миску полотенцем и оставить тесто на 1-2 часа в теплом месте для подъема.
- В это время приготовить начинку. Нарезать мясо и лук мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.
- Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать их в пласты. На одну половину пласта выложить начинку и накрыть второй половиной.
- Смазать беляши маслом и выложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для дополнительного подъема.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать беляши в течение 25-30 минут до золотистого цвета на верхней поверхности.
Готовые беляши можно подавать горячими со сметаной или клюквенным вареньем.
Надеюсь, наш рецепт беляшей станет для вас любимым и будет вкусным утешением для домоседов в течение долгих зимних вечеров. Приятного аппетита!