Сериалы Вам

Что можно приготовить из свинной печени? Поделитесь рецептами.

Свинная печень – полезный продукт, богатый белками, витаминами и минералами, который универсален в приготовлении. Она может стать отличной основой для разнообразных блюд – от закусок до главных блюд. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов, позволяющих из свинной печени приготовить простые и вкусные блюда.

Жареная свинная печень

Ингредиенты

Рецепт

  1. Свинную печень нарезать кусочками, промыть, высушить.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Разогреть сковороду и обжарить на ней лук до золотистого цвета.
  4. Добавить на сковороду к луку печень, обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Подавать жареную свинную печень горячей, посыпав сверху зеленью.

Рулетики из свинной печени

Ингредиенты

Рецепт

  1. Свинную печень нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить.
  2. Лук и морковь нарезать мелко, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавить к овощам печень, обжарить несколько минут. Затем добавить крахмал разведенный в 50 мл воды, перемешать и готовить еще пару минут.
  4. Слегка остудить начинку. Затем добавить взбитое яйцо, соль и специи по вкусу.
  5. Нарезать фольгу на квадраты, на каждый из которых выложить кусок начинки. Затем завернуть в рулетик, наколоть его зубочистками.
  6. Рулетики выложить в форму, запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, на 30 минут.
  7. Готовые рулетики можно подавать горячими или холодными.

Свинная печень с овощами в духовке

Ингредиенты

Рецепт

  1. Свинную печень нарезать крупными кусками, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Лук и морковь нарезать мелко, обжарить до золотистого цвета.
  3. В сковороду с овощами добавить томатную пасту, перемешать.
  4. Переложить овощи с томатной пастой в форму для запекания. Добавить к ним обжаренную свинную печень, перемешать.
  5. Сбрызнуть сверху соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, на 25-30 минут.
  7. Готовое блюдо подавать горячим, посыпав зеленью.

Это были только некоторые из многочисленных рецептов, которые можно приготовить из свинной печени. Но главное – не бояться экспериментировать и искать свой собственный подход к кулинарному искусству. Желаем вам приятных впечатлений и новых кулинарных достижений!