Сериалы Вам

Боже, как же хочется стейка! Ты умеешь зажаривать в медиум рар?!

Стейк - это одно из самых изысканных и любимых блюд многих людей. Однако, чтобы действительно насладиться им, необходимо правильно его приготовить. Некоторые предпочитают стейк полностью прожаренным, а другие предпочитают медиум рар. Что же такое медиум рар и как его правильно приготовить?

Что такое медиум рар

Медиум рар - это тип зажарки стейка, когда внутри мясо остается немного розовым, но при этом наружная сторона хорошо подрумянилась. При этом температура мяса внутри составляет примерно 55°C – 60°C.

Как правильно зажарить стейк в медиум рар

  1. Выбирайте качественное мясо - для зажарки в медиум рар нужно использовать стейки толщиной не менее 2,5 см, чтобы при жарке мясо успело прогреться до нужной температуры внутри, но не пережарилось снаружи.

  2. Дайте мясу настояться - перед жаркой стейка его необходимо достать из холодильника и дать настояться при комнатной температуре около часа. Это необходимо для того, чтобы мясо равномерно прогрелось и зажарилось.

  3. Прогрейте сковороду - наливайте на сковороду достаточно масла и нагревайте его до состояния, когда масло начнет потихоньку дымить.

  4. Зажарьте мясо - положите стейк на сковороду и жарьте его на среднем огне от 3 до 5 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины стейка и желаемой степени прожарки.

  5. Дайте мясу настояться - после жарки стейка необходимо дать ему отдохнуться на разогретой тарелке под фольгой в течение 5-10 минут, чтобы мясо было сочным и не потеряло свою сочность в процессе нарезки.

В итоге вы получите идеально зажаренный и остающийся сочным стейк в медиум рар.

Приятного аппетита!