Боже, как же хочется стейка! Ты умеешь зажаривать в медиум рар?!
Стейк - это одно из самых изысканных и любимых блюд многих людей. Однако, чтобы действительно насладиться им, необходимо правильно его приготовить. Некоторые предпочитают стейк полностью прожаренным, а другие предпочитают медиум рар. Что же такое медиум рар и как его правильно приготовить?
Что такое медиум рар
Медиум рар - это тип зажарки стейка, когда внутри мясо остается немного розовым, но при этом наружная сторона хорошо подрумянилась. При этом температура мяса внутри составляет примерно 55°C – 60°C.
Как правильно зажарить стейк в медиум рар
-
Выбирайте качественное мясо - для зажарки в медиум рар нужно использовать стейки толщиной не менее 2,5 см, чтобы при жарке мясо успело прогреться до нужной температуры внутри, но не пережарилось снаружи.
-
Дайте мясу настояться - перед жаркой стейка его необходимо достать из холодильника и дать настояться при комнатной температуре около часа. Это необходимо для того, чтобы мясо равномерно прогрелось и зажарилось.
-
Прогрейте сковороду - наливайте на сковороду достаточно масла и нагревайте его до состояния, когда масло начнет потихоньку дымить.
-
Зажарьте мясо - положите стейк на сковороду и жарьте его на среднем огне от 3 до 5 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины стейка и желаемой степени прожарки.
-
Дайте мясу настояться - после жарки стейка необходимо дать ему отдохнуться на разогретой тарелке под фольгой в течение 5-10 минут, чтобы мясо было сочным и не потеряло свою сочность в процессе нарезки.
В итоге вы получите идеально зажаренный и остающийся сочным стейк в медиум рар.
Приятного аппетита!
- Заканчивается ли срок лицензии у операционных систем (установленных с рождения), как у антивирусников?
- Сегодня работает Почта России?
- А что вы ждёте от ближайшего будущего... что весна грядущая вам готовит???:)))
- Боже, как же хочется стейка! Ты умеешь зажаривать в медиум рар?!
- Без конца кто стучит нам этажём выше?
- Кто может подтянуться на одной руке с весом выше 80 кг?