Сериалы Вам

Бабушкины рецепты!

Бабушкины рецепты остаются популярными по всему миру уже не одно десятилетие. Это не случайно: дегустация блюд, приготовленных в соответствии с рецептами бабушек, всегда позволяет попасть в атмосферу семейных праздников и узнать их культуру и традиции.

Во многих семьях каждое наследство - это записная книжка со старинными рецептами. И каждый член семьи бережно хранит свою книжку, добавляя в нее свои рецепты и передавая ее из поколения в поколение.

В этой статье мы хотим поделиться с вами несколькими бабушкиными рецептами, которые вас поразят своими простыми, но вкусными ингредиентами и легкой подготовкой.

Картофельные пирожки

Для приготовления картофельных пирожков нам понадобятся:

  1. Картофель очистить и сварить до готовности. Затем размять картофель до состояния пюре.
  2. Теперь нужно приготовить тесто для пирожков. В большую миску высыпаем муку и добавляем сливочное масло. Яйцо разбиваем в отдельной миске и вливаем в муку с маслом. Замешиваем тесто до гладкой массы.
  3. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем смешиваем лук с картофельным пюре и добавляем соль и перец по вкусу.
  4. На рабочей поверхности раскатываем тонкие круглые лепешки из теста размером 10 см в диаметре. В центр каждой лепешки выкладываем по 2 столовых ложки картофельного пюре и складываем лепешку в половину. Края лепешки прижимаем пальцами и скатываем в форме полумесяца.
  5. Пирожки обжариваем на сковороде с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Суп с галушками

Для приготовления супа с галушками нам понадобятся:

  1. Курицу разделываем на куски и кладем в кастрюлю с 2 литрами воды. Добавляем нарезанные лук и морковь. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности курицы.
  2. Овощи чистим, моем и нарезаем кубиками. Добавляем картофель к курице и варим еще около 20 минут до готовности картофеля.
  3. Теперь нужно приготовить галушки. Яйца разбиваем в миску и взбиваем до пышной пены. Постепенно добавляем муку и замешиваем до состояния густой, но эластичной массы.
  4. Ложкой формируем небольшие шарики из теста и бросаем их в кипящую воду на 5-7 минут до готовности. Затем вынимаем галушки ложкой и добавляем их в суп.
  5. Подаем на стол, посыпаем зеленью по вкусу.

Варенье из яблок

Для приготовления варенья из яблок нам понадобятся:

  1. Яблоки моем, очищаем и нарезаем кубиками. Сахар смешиваем с яблоками и оставляем на 3 часа, чтобы яблоки отдали свой сок.
  2. Лимон моем и нарезаем тонкими колечками.
  3. Кастрюлю ставим на плиту и даем сахару растаять при низкой температуре. Затем добавляем яблоки в сироп и варим на среднем огне до загустения смеси. По необходимости снимаем пену.
  4. В полуследующую минуту до окончания варки добавляем лимонные колечки и варим еще 1-2 минуты.
  5. Готовое варенье заливаем в банки и закрываем крышками.

В заключение, бабушкины рецепты - это наследие, которое бережно хранится в семьях по всему миру. Они позволяют нам не только насладиться вкусом блюд, приготовленных настоящими знатоками, но и ощутить связь с прошлым, пережить часть традиций и культуры,ного забывая при этом о вкусе и полезности блюд.