Знатоки, подскажите рецепт теста для пирожков для ЖАРКИ на сковороде. Спасибо!
Иногда хочется приготовить что-то быстро и просто, но вкусно. Пирожки на сковороде - отличный вариант. Но как приготовить тесто, чтобы оно не разваливалось и было вкусным? Для этого нужен правильный рецепт.
Рецепт теста для пирожков
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана молока;
- 1/2 стакана воды;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
- Смешайте муку и соль.
- В другой емкости взбейте яйцо, добавьте молоко и воду, хорошо перемешайте.
- Постепенно всыпайте смесь муки и соли в жидкость и аккуратно перемешивайте, чтобы не было комочков.
- Добавьте растительное масло и продолжайте хорошо мешать, пока тесто не станет однородным и не будет прилипать к рукам.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
Теперь можно приступать к формированию пирожков.
Формирование пирожков и жарка
Ингредиенты:
- тесто для пирожков;
- начинка на выбор;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Разделите тесто на части и раскатайте каждую в тонкий круг.
- На половине круга расположите начинку и накройте второй половиной.
- Запечатайте края пальцами или вилкой.
- Обжарьте пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороны до золотистой корочки.
Тесто для пирожков готово! Теперь можно экспериментировать с начинкой: мясная, сырная, овощная - на ваш выбор. Приятного аппетита!