Сериалы Вам

Знатоки, подскажите рецепт теста для пирожков для ЖАРКИ на сковороде. Спасибо!

Иногда хочется приготовить что-то быстро и просто, но вкусно. Пирожки на сковороде - отличный вариант. Но как приготовить тесто, чтобы оно не разваливалось и было вкусным? Для этого нужен правильный рецепт.

Рецепт теста для пирожков

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешайте муку и соль.
  2. В другой емкости взбейте яйцо, добавьте молоко и воду, хорошо перемешайте.
  3. Постепенно всыпайте смесь муки и соли в жидкость и аккуратно перемешивайте, чтобы не было комочков.
  4. Добавьте растительное масло и продолжайте хорошо мешать, пока тесто не станет однородным и не будет прилипать к рукам.
  5. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15-20 минут.

Теперь можно приступать к формированию пирожков.

Формирование пирожков и жарка

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разделите тесто на части и раскатайте каждую в тонкий круг.
  2. На половине круга расположите начинку и накройте второй половиной.
  3. Запечатайте края пальцами или вилкой.
  4. Обжарьте пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороны до золотистой корочки.

Тесто для пирожков готово! Теперь можно экспериментировать с начинкой: мясная, сырная, овощная - на ваш выбор. Приятного аппетита!