Сериалы Вам

Вот как китайцы подделывают мясо...(фото внутри)

Несколько лет назад в СМИ появилась информация о том, что в Китае продается подделанное мясо. Как правило, оно содержит вредные для здоровья вещества и не проходит необходимую проверку качества. Ниже мы расскажем, какими методами китайцы подделывают мясо.

Использование химических добавок

Наиболее распространенный метод подделки мяса в Китае - это добавление химических веществ, которые повышают массу продукта. К примеру, с помощью использования боракса могут увеличить вес мяса на 30%.

Эта практика крайне опасна для здоровья людей, т.к. боракс может вызвать сильное раздражение глаз и кожи, нарушения в работе почек и почечных канальцев, привести к ухудшению здоровья костной ткани.

Смешивание разных видов мяса

Китайские производители могут смешивать мясо разных видов, например, премиальное говяжье и дешевое свинное или куриное. При этом, для придания однородности структуры мяса, в него добавляют трансглютаминазу - фермент, который укрепляет связи между белками.

Трансглютаминаза может вызывать аллергические реакции, повышение уровня холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний.

Использование больного и умершего животного мяса

Китайцы также могут использовать больное и умершее животное мясо для производства продуктов питания. Для того, чтобы убрать запах гнили и предотвратить распад мяса, его зачастую помещают в раствор с водой и добавками. Такое мясо крайне опасно для здоровья, т.к. содержит множество болезнетворных микроорганизмов.

Контроль качества

Киитайские власти принимают меры для того, чтобы предотвратить подделку мяса, но этим недостаточно. Необходим контроль со стороны потребителей, которые должны остерегаться от покупки подозрительных продуктов и приобретать продукцию только от надежных производителей.

Хотя в последние годы Китай начал сжигать поддельное мясо в качестве меры борьбы, проблема остается актуальной. Покупка продуктов от надежных производителей и полный контроль качества остаются наиболее безопасным путем обеспечения здоровой пищи в Китае.