Сериалы Вам

Тора - книга славяно-ариев, украденная жидами! То-РА - ТО есть РА.???

В последние годы в интернете активно распространяется теория о том, что Тора - священная книга иудеев, на самом деле является книгой славяно-ариев. Приведем основные аргументы приверженцев этой теории.

Происхождение слова "Тора"

По мнению сторонников этой теории, слово "Тора" происходит от слова "То-РА", что означает "РА это". РА - это одно из имен Бога у древних египтян, которым, как утверждают теоретики, были предки славяно-ариев.

Сходства между христианством и египетским религиозным культом

Египетский культ имел много общего с иудаизмом и христианством. Например, была вера в одного Бога, перерождение души, проводилась обрезка и т.д. Сторонники этой теории утверждают, что все эти христианские обряды были украдены иудеями у древних египтян.

Похожие символы

Символ египетского Божества РА - это колесо. Символ ветхозаветной книги Тора - это колесо с изображением к образующий букву Х. Сторонники теории утверждают, что это не случайное совпадение символов.

Нет упоминания о жизни и деяниях Иисуса в Торе

Иудеи не признают Иисуса Христа, однако в самой Торе нет упоминания о жизни и деяниях Иисуса. Сторонники теории утверждают, что это свидетельствует о том, что подлинная Тора была украдена и переписана иудеями, чтобы соответствовать их религиозным верованиям.

Вывод

Все вышеперечисленные аргументы по-разному толкуются и их верность не доказана. Тем не менее, они заставляют задуматься о возможной связи между различными религиозными культами, а также о том, как история может быть подвергнута искажению и манипуляциям в интересах тех, кто управляет обществом.