Подскажите рецепт капусты по-корейски?
Если вы хотите попробовать что-то новенькое и интересное на кухне, то рекомендуем попробовать капусту по-корейски. Это блюдо горячее, острое, аппетитное и очень вкусное.
Ингредиенты:
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- 1 средний лук
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1/2 ч.л. красного перца
- соль по вкусу
Приготовление:
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Лук нарезать кольцами, а чеснок мелко нарезать.
- Морковь нарезать тонкой соломкой.
- В сковороде нагреть растительное масло и добавить лук. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить морковь и жарить на среднем огне до мягкости.
- Добавить капусту, соевый соус и сахар. Жарить на среднем огне до того, как капуста станет мягкой (около 10 минут).
- Добавить красный перец и соль по вкусу.
- Выключить огонь и добавить рисовый уксус и кунжутное масло. Перемешать.
- Переложить в глубокую тарелку, посыпать сверху кунжутом и подавать горячим.
Также, в зависимости от вкусовых предпочтений, можно добавить другие ингредиенты, например, морепродукты или грибы. Это блюдо отлично сочетается с рисом и супом. Попробуйте приготовить капусту по-корейски и удивите своих близких и друзей своей новой кулинарной находкой.