Сериалы Вам

Почему Иисус запрещал спать ученикам?

Иисус Христос вел своих учеников по разным городам и селениям, проповедуя свою евангельскую истину. Но не всегда его последователи могли выдержать физическую нагрузку и уставали во время путешествия. Вероятно, поэтому Иисус запрещал ученикам спать в некоторых ситуациях.

Иисус просил не спать перед важным мероприятием

В Евангелии от Матфея говорится о том, как Иисус пришел на место молитвы, чтобы подготовиться к казни. Он попросил учеников не засыпать, а молиться вместе с ним. "И видит их Иисус, спящих, и говорит Петру: что! не могли часа одного бодрствовать со мною?", - говорится в библейском тексте.

Иисус понимал, что перед таким важным мероприятием, как его смерть и воскрешение, необходимо показать стойкость и готовность к принятию решений. Сон и отвлечение могут привести к необдуманным поступкам, а молитва и размышления помогают сконцентрироваться и принять правильное решение.

Иисус хотел, чтобы ученики разделяли его страдания

Иисус знал, что его страдания не закончатся со смертью на кресте. Он хотел, чтобы ученики чувствовали и разделяли его боль, чтобы вместе с ним подняться из мертвых. В Евангелии от Марка говорится о том, как Иисус велел ученикам бодрствовать и молиться, чтобы не попасть в искушение. "Дух хотя желает, плоть же немощна", - объясняет Иисус.

Он поведал им, что перед его распятием случится много испытаний и искушений, которые могут расколоть дух и увести от правильного пути. Чтобы не потерять направление и оставаться настоящим учеником, нужно бодрствовать, молиться и поститься.

Выводы

Иисус Христос заставлял своих учеников не спать, чтобы показать им важность молитвы, размышлений и стойкости перед испытаниями. Каждый из нас может почерпнуть уроки из его поступков и действий. Великий учитель просил своих последователей оставаться бодрыми и готовыми к любым препятствиям и испытаниям, чтобы следовать за ним и продолжать дело, которое он начал.