Сериалы Вам

НАФТА приносит какую-то выгоду Канаде и Мексике?

Соглашение о Североамериканской свободной торговле (НАФТА) было подписано в 1994 году между Канадой, Мексикой и Соединенными Штатами. Целью соглашения было создание свободной торговой зоны между этими странами.

НАФТА имеет своих сторонников и противников. Некоторые эксперты утверждают, что Канада и Мексика получили от соглашения значительную экономическую выгоду, тогда как другие считают, что они потеряли на этом.

Преимущества для Канады

Канада, будучи экспортером нефти и газа, получает значительную выгоду от соглашения. Согласно данным Канадского совета по международной торговле, в 2017 году Канада экспортировала в США товаров на сумму 424 миллиарда долларов США, что составляет 19% от ее всего экспорта. Большая часть этой торговли связана с нефтью и газом.

Кроме того, НАФТА помогает увеличить количество рабочих мест в Канаде. На сегодняшний день экспорт в США создает более 1,9 миллиона рабочих мест только в Канаде.

Преимущества для Мексики

Мексика также получила значительную экономическую выгоду от НАФТА. В соответствии с данными общества Брукингс, экспорт в США в 2017 году составил 78% от общего объема мексиканского экспорта. Большая часть этой торговли связана с автомобильной и электронной промышленностью.

Кроме того, создание рабочих мест было одним из основных преимуществ для Мексики. На данный момент только в автомобильной промышленности в Мексике работает более двух миллионов человек.

Общее мнение о НАФТА

Общее мнение о том, приносит ли НАФТА какую-то выгоду Канаде и Мексике, все еще остается неоднозначным. В то время как некоторые эксперты считают, что обе страны получили экономическую выгоду от НАФТА, другие отмечают, что они потеряли в результате этого соглашения.

Несмотря на все это, экономическое сотрудничество между Канадой, Мексикой и США остается важным элементом экономических отношений между этими странами. НАФТА продолжает оставаться ключевым инструментом для укрепления торгово-экономических связей и развития региональной экономики.