Сериалы Вам

Как приготовить рыбу мокрорус

Мокрорус – это традиционное русское блюдо, в основе которого лежит рыба. Это очень популярная и вкусная закуска, которая отлично сочетается с хлебом или картофелем. В этой статье мы расскажем, как легко приготовить рыбу мокрорус в домашних условиях.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте рыбу. Отрежьте от нее голову, хвост и плавники. Затем промойте филе под холодной водой и обсушите салфеткой.

  2. Нарежьте лук мелкими полукольцами.

  3. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон по вкусу.

  4. Обваляйте филе в пшеничной муке, чтобы придать ему хрустящую корочку.

  5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарьте рыбу на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

  6. Когда рыба готова, выложите ее на блюдо, чтобы она остыла.

  7. Затем выложите нарезанный лук на сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.

  8. Когда лук готов, выложите его на блюдо с рыбой.

  9. Рыба мокрорус готова к подаче! Подавайте ее вместе с картофелем или хлебом.

Советы:

Теперь вы знаете, как легко приготовить рыбу мокрорус. Наслаждайтесь этим вкусным русским блюдом в кругу семьи или друзей!