Сериалы Вам

Как приготовить морс?

Морс - это излюбленный напиток, который готовят в России с давних времен. Он очень вкусный, освежающий и полезный. Сегодня мы расскажем, как приготовить морс в домашних условиях.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Приготовьте ягоды. Если вы используете свежие ягоды, то нужно промыть их в холодной воде. Если же вы используете замороженные ягоды, то их нужно несколько раз промыть в течение 30-40 минут, чтобы удалить ненужные примеси. Затем ягоды нужно размять в блендере или перетереть через ситечко.
  2. Сделайте сироп. В кастрюле смешайте воду и сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится полностью.
  3. Смешайте ягоды и сироп. Перелейте ягодное пюре в кастрюлю с сиропом и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на медленном огне минут 20-30, пока ягоды полностью не размягчатся.
  4. Добавьте лимон (по желанию). Добавьте сок лимона и перемешайте.
  5. Отстудите и процедите. Отставьте морс на 2-3 часа, чтобы он остыл. Затем процедите через сито или марлю.
  6. Подавайте. Подавайте морс холодным с льдом.

Приятного аппетита!