Как приготовить морс?
Морс - это излюбленный напиток, который готовят в России с давних времен. Он очень вкусный, освежающий и полезный. Сегодня мы расскажем, как приготовить морс в домашних условиях.
Ингредиенты
- 1 кг свежих ягод (клюква, малина, земляника, черника и т.д.)
- 1 литр воды
- 150-200 г сахара (по вкусу)
- 1-2 лимона (по желанию)
Приготовление
- Приготовьте ягоды. Если вы используете свежие ягоды, то нужно промыть их в холодной воде. Если же вы используете замороженные ягоды, то их нужно несколько раз промыть в течение 30-40 минут, чтобы удалить ненужные примеси. Затем ягоды нужно размять в блендере или перетереть через ситечко.
- Сделайте сироп. В кастрюле смешайте воду и сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится полностью.
- Смешайте ягоды и сироп. Перелейте ягодное пюре в кастрюлю с сиропом и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на медленном огне минут 20-30, пока ягоды полностью не размягчатся.
- Добавьте лимон (по желанию). Добавьте сок лимона и перемешайте.
- Отстудите и процедите. Отставьте морс на 2-3 часа, чтобы он остыл. Затем процедите через сито или марлю.
- Подавайте. Подавайте морс холодным с льдом.
Приятного аппетита!
- Сегодня такое хорошее настроение ...А как у вас????
- Все кругом только о деньгах и думают.. почему так?
- Кому нужен реф код на получение 200 коинов на сайте Csgostrong, то вот: 1562244
- Учеба 100-150 тысяч за год, думаете это норма?
- Что значит в вашем понимании нормально жить?
- Так почему нельзя ездить на ручном тормозе? Подумаешь, не отпустила его....