Как делают капустные шницели?
Капустные шницели - это вегетарианская альтернатива мясным шницелям, которая придется по вкусу любителям капусты и желающим разнообразить свой рацион. Изготовление капустных шницелей является простым и вкусным процессом, который можно легко повторить дома.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления капустных шницелей понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 средняя кочан капусты
- 1 большая морковь
- 1 крупная луковица
- 2 яйца
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1/4 чашки муки (можно использовать пшеничную или кукурузную муку)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление капустных шницелей
-
Сначала необходимо подготовить капусту. Снимите верхние слои и удалите твердое основание, а затем мелко нарежьте капусту.
-
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Также измельчите лук.
-
В большой миске смешайте мелко нарезанную капусту, тертую морковь, измельченный лук, яйца, панировочные сухари и муку. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
-
Сформируйте небольшие шницели из полученной массы. Выложите их на деревянную доску или тарелку.
-
Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Постепенно выкладывайте шницели на сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон. Обратите внимание, что капуста может быть достаточно хрупкой, поэтому обращайтесь с шницелями осторожно.
-
После того как шницели хорошо поджарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
-
Капустные шницели готовы к подаче на стол. Их можно подавать как основное блюдо в сочетании с гарниром или использовать в бургерах или сэндвичах. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные капустные шницели. Используйте этот рецепт, чтобы насладиться вегетарианским блюдом с полезными овощами!