Сериалы Вам

Что можно сделать из макарон, и вообще, когда в холодильнике пачти нет ничего?

Вы вдруг обнаружили, что в вашем холодильнике практически нет продуктов. Пищевой кризис, казалось бы, неизбежен. Но не стоит отчаиваться, ведь всегда есть выход! Одним из самых простых продуктов, которые могут спасти ваш обед или ужин, являются макароны.

Паста с маслом и сыром

На первый взгляд может показаться не очень изначальным вариантом, но этот классический рецепт не требует особых ингредиентов и всегда вкусен. Сварите макароны по инструкции на упаковке, добавьте немного масла – оливковое, подсолнечное или сливочное – и щедро посыпьте натертым сыром. Если в холодильнике есть, то можно добавить немного молотого черного перца или сухих трав, чтобы придать блюду дополнительный аромат.

Макаронный салат

Если в холодильнике нашлись остатки разных продуктов, которые сами по себе не представляют интересного блюда, то можно создать вкусный макаронный салат. Для этого приготовьте макароны по инструкции, нарежьте остатки овощей, мяса или рыбы, добавьте зелень и соль. Затем соедините все ингредиенты и посолите по вкусу, залив майонезом или любым другим соусом. Такой салат является отличным способом использовать остатки продуктов и создать насыщенное, вкусное блюдо.

Паста в луковом соусе

Лук всегда можно найти в холодильнике. С его помощью можно приготовить простой, но вкусный соус для макарон. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. После этого добавьте в сковороду вареные макароны и перемешайте все вместе. При желании можно добавить немного сметаны или томатного соуса, чтобы сделать блюдо более насыщенным. Постоянно перемешивайте содержимое, чтобы соус равномерно распределился по макаронам. Получившийся паста с луковым соусом будет простым и вкусным решением для быстрого обеда.

Паста с тунцом и помидорами

Если у вас в холодильнике есть консервированный тунец и помидоры, то вы можете приготовить вкусную пасту на основе этих продуктов. Сварите макароны, затем нарежьте помидоры и отделите от них семена. В сковороде обжарьте помидоры и тунец вместе с небольшим количеством масла. Посолите и поперчите по вкусу. Откиньте вареные макароны на дуршлаг, чтобы удалить излишки воды, затем смешайте их с готовым соусом. Подайте пасту с тунцом и помидорами немного остывшей.

Таким образом, огромный плюс использования макарон в приготовлении пищи заключается в том, что они легко доступны и позволяют экспериментировать с различными ингредиентами. Так что не стоит беспокоиться, если в вашем холодильнике почти ничего нет. Просто достаньте пакет макарон и воспользуйтесь одним из этих рецептов. Приятного аппетита!