Блины на масленицу
Масленица – это один из самых любимых праздников русского народа, который сопровождается традиционным угощением – блинами. Накануне Великого поста, когда запрещалось употреблять масло и мясо, блины считались символом солнца, их готовили на масле и подавали с красной икрой, маслом и сметаной.
Как готовить блины
Существует много рецептов приготовления блинов, но в основе их всех лежат простые ингредиенты – мука, яйца, молоко и соль. Для более пышных блинов нужно добавить соду или разведённую в уксусе кислоту. Лучше всего тесто готовить заранее, чтобы оно могло постоять в холодильнике и «отдохнуть».
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 штуки
- Молоко – 1,5 стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Масло растительное – 2 столовые ложки
Приготовление
- Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой.
- Добавьте молоко и соль, перемешайте.
- Постепенно введите муку, постоянно перемешивая тесто.
- Добавьте растительное масло и перемешайте тесто ещё раз.
- Оставьте тесто на 20-30 минут, чтоб оно «отдохнуло».
- Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом.
- Ложкой налейте тесто на сковороду и равномерно разотрите по всей поверхности сковороды.
- Обжаривайте блин с одной стороны, пока не начнет приобретать золотистый цвет.
- Переверните блин и сделайте то же самое с другой стороны.
- Готовый блин уберите на тарелку, и сделайте то же самое со всем тестом.
Теперь вы готовы накормить свою семью и гостей вкуснейшими блинами на масленицу! Приятного аппетита!