Сериалы Вам

Блины на масленицу

Масленица – это один из самых любимых праздников русского народа, который сопровождается традиционным угощением – блинами. Накануне Великого поста, когда запрещалось употреблять масло и мясо, блины считались символом солнца, их готовили на масле и подавали с красной икрой, маслом и сметаной.

Как готовить блины

Существует много рецептов приготовления блинов, но в основе их всех лежат простые ингредиенты – мука, яйца, молоко и соль. Для более пышных блинов нужно добавить соду или разведённую в уксусе кислоту. Лучше всего тесто готовить заранее, чтобы оно могло постоять в холодильнике и «отдохнуть».

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой.
  2. Добавьте молоко и соль, перемешайте.
  3. Постепенно введите муку, постоянно перемешивая тесто.
  4. Добавьте растительное масло и перемешайте тесто ещё раз.
  5. Оставьте тесто на 20-30 минут, чтоб оно «отдохнуло».
  6. Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом.
  7. Ложкой налейте тесто на сковороду и равномерно разотрите по всей поверхности сковороды.
  8. Обжаривайте блин с одной стороны, пока не начнет приобретать золотистый цвет.
  9. Переверните блин и сделайте то же самое с другой стороны.
  10. Готовый блин уберите на тарелку, и сделайте то же самое со всем тестом.

Теперь вы готовы накормить свою семью и гостей вкуснейшими блинами на масленицу! Приятного аппетита!